portrait Volker Meessen

Hohe Auszeichnung:
(Klicken Sie hier)

Unsere neue Wohn- und Büro­immobilie in Frei­lassing wurde unter die Top 10 von 7.000 (!) Bewer­bungen beim Innen­architektur­wettbewerb 2015 von „Schöner Wohnen“ gewählt!

Wohn- und Bürositz
Deutschland-Freilassing
(1 km bis A-5020 Salzburg)

www.acservices.de

Wohnsitz
Italien-Gardasee
(250m zum See)

www.gardathermae.it
„Live is more than work”

Datenschutzerklärung

Allgemeine Hinweise

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website, Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unserem Dienstleistungsangebot. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Website stets sicher fühlen.

Vertrauen ist die Grundlage unserer Geschäftstätigkeit. Für uns hat das Vertrauen der Mandanten in die berufsrechtliche Verschwiegenheit sowie dem Schutz personenbezogener Daten (Datenschutz) oberste Priorität.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (z.B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite) sind hingegen keine personenbezogenen Daten.

Soweit in unserer Datenschutzerklärung nicht anderweitig dargestellt, werden bei Nutzung unserer Website grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit dies gem. DSGVO oder anderen rechtlichen Bestimmungen zulässig oder vorgesehen/ angeordnet ist oder aber der Betroffene hierzu freiwillig eingewilligt hat. Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Über unsere Website bringen wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen in Erfahrung, es sei denn, dass Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. bei Anfragen oder Bewerbungen) oder wir diese Daten aus anderen Gründen benötigen und die entsprechenden Rechtsvorschriften des Datenschutzes dies erlauben.

Personenbezogenen Daten umfassen im Wesentlichen:

  •  Vor- und Nachname
  •  Geburtsdatum
  •  Anschrift
  •  Kontaktdaten (z.B. E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Fax)
  •  Bewerbungsunterlagen
  •  Stellenprofile
  •  Referenzen
  •  Angeforderte Unterlagen (z.B. Kunden- und Kandidateninformationen, Präsentationen, Presseartikel).

Zweckbestimmung

Wir verwenden, verarbeiten und nutzen die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich für die mitgeteilten Zwecke – es sei denn, die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung erfolgt:

* Für einen Zweck, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden
* Aufgrund rechtlicher Verpflichtung, behördlicher oder gerichtlicher Anordnung
* Zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr rechtswidriger Aktivitäten.

Soweit wir für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen (z.B. Zusendung von Bewerbungen/ Stellenbeschreibungen/ Einholung von Referenzen) externe Ansprechpartner (z.B. Kunden, Kandidaten und Dritte) kontaktieren und dritte Dienstleister (z.B. Versandunternehmen, IT-Consultant) beauftragen müssen, erhalten diese von uns nur die notwendigen Daten und sind ihrerseits zum Schutz Ihrer persönlichen Daten verpflichtet.

Zweck der Speicherung von Bewerberdaten ist die Besetzung einer aktuellen oder künftigen Stelle bei einem unserer Kunden.

Bewerbungsunterlagen von Kandidaten werden bei unseren Kunden nur dem Personenkreis zugänglich gemacht, der direkt mit der Besetzung der vakanten Position beauftragt ist.

Ihre personenbezogenen Daten werden wir an Dritte weder verkaufen, vermarkten noch aus sonstigen Gründen weitergeben.


Auskunft, Berichtigung und Widerruf

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener im Sinne der DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber den Verantwortlichen zu:

* Auskunftsrecht
* Recht auf Berichtigung
* Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
* Recht auf Löschung
* Recht auf Unterrichtung
* Recht auf Datenübertragbarkeit
* Widerspruchsrecht
* Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung.

Sie haben das Recht, auf Anfrage unentgeltlich Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Bitte fügen Sie Ihrer schriftlichen Anfrage einen geeigneten Nachweis zu Ihrer Identität bei, da wir sicherstellen müssen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht auf Auskunftsverlangen Dritter, die sich uns gegenüber in Ihrem Namen ausgeben, unberechtigt an diese übermittelt werden.

Zusätzlich haben Sie in den gesetzlich vorgesehenen Fällen das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung sowie Löschung. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft schriftlich zu widersprechen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Im Falle eines Widerrufs ist es jedoch möglich, dass wir unsere mit Ihnen vereinbarten Leistungen nicht mehr oder nicht in dem vereinbarten Umfang erbringen können.

Wir weisen darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten, die wir beachten müssen, eingeschränkt sein kann. Wir stellen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Einwilligung zur Datennutzung zu Werbezwecken

Für den Fall, dass Sie ausdrücklich eingewilligt haben, dass wir Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anschrift, E-Mail oder Telefon) auch zum Zwecke der Werbung (z.B. Information über Stellenprofile, Bewerbungen sowie aktuelle Informationen über unsere Kunden) nutzen dürfen, gilt folgendes:

* Eine entsprechende Einwilligungserklärung lassen wir Ihnen gesondert per E-Mail zukommen. Entsprechend den gesetzlichen Vorgaben, protokollieren wie die Erteilung einer Einwilligung.
* Sie können die uns erteilte Einwilligung jederzeit schriftlich widerrufen und somit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung widersprechen.

Datenaufbewahrung

Wir speichern personenbezogene Daten gem. der von DSGVO hierfür vorgesehenen Fristen (max. 6 Monate) oder solange dies von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist.

Hiervon abweichend können wir mit Ihnen auf freiwilliger Basis und mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis eine zeitlich längere Frist zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten und Bewerbungsunterlagen schriftlich vereinbaren, um Sie mit Ihren Unterlagen z.B. in unserem Bewerberpool aufnehmen zu können und Sie künftig, auf Ihren Wunsch hin, über zu besetzende Stellen bei unseren Kunden – welche gemäß Ihren Angaben für Sie interessant sein könnten – zu informieren.

Diese Vereinbarung können Sie jederzeit schriftlich widerrufen.

Sicherheit

Wir treffen laufend technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Weitergabe, Zugriffe und/ oder unberechtigte Zugriffe Dritter zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation via E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist leider nicht möglich und kann daher von uns auch weder ausgeschlossen noch garantiert werden.

E-Mail

Sofern wir eine E-Mail von Ihnen erhalten, gehen wir davon aus, dass wir berechtigt sind, diese E-Mail Adresse auch zur Beantwortung per E-Mail nutzen zu dürfen. Anderenfalls müssen Sie in Ihrer E-Mail ausdrücklich auf eine andere Art der Kommunikation verweisen.

Eine Weitergabe Ihrer E-Mail Adresse außerhalb unseres Netzwerkes erfolgt nicht. Ein schriftlicher Widerruf hinsichtlich der Nutzung von E-Mail ist für die Zukunft jederzeit möglich.

Haftung für eigene Inhalte

Die Inhalte unserer Website wurden und werden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.

Als Diensteanbieter sind wir gemäß Telemediengesetz (TMG) § 7 Abs.1 (Internetrecht) für eigene Inhalte auf unserer Website nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich.

Haftung für Links (Inhalte Dritter Anbieter)

Bei Links auf unserer Website zu externen Unternehmen und sonstigen Dritten sind wir nicht für die Datenschutzanforderungen oder den Inhalt dieser Websites verantwortlich. Wir übernehmen daher auch keinerlei Haftung für Inhalte externer Internetseiten, die über unsere Website zu erreichen sind.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind im Wesentlichen:

* Browsertyp und -version
* Verwendetes Betriebssystem
* Referrer URL
* Hostname des zugreifenden Rechners
* Uhrzeit der Serveranfrage
* IP-Adresse.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Cookies

Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, unser Angebot für Sie noch nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten von uns verwendeten Cookies sind sogenannte Session-Cookies. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bearbeitung bestimmter – von Ihnen erwünschter – Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch einer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Dies geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym und das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern.

Auf unserer Website werden keine Analyse-Tools verwendet.

Google Tag Manager

Der Google Tag Manager ist ein Tool von Google zur Einbindung, Verwaltung und weiterführenden Nutzung von Google-Diensten und Diensten von Drittanbietern auf unserer Website für Analyse-, Websiteoptimierungs- und/ oder Werbezwecke. Diese Dienste werden durch Tags (zusätzliche Programmierungen, die in den Quellencode unserer Website eingefügt werden) auf unserer Website eingebunden.

Google erfasst Daten darüber, wie der Google Tag Manager verwendet wird und welche Tags in welcher Weise implementiert werden. Google verwendet diese Daten nur zur Verbesserung, zur Pflege, zum Schutz und zur Weiterentwicklung des Google Tag Managers. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

XING

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerkes XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, D-20354 Hamburg. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING.

LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerkes LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CAS 94043/ USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn hergestellt. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn.

Widerspruch gegen Werbe E-Mails

Der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung nicht angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber dieser Website behält sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen (z.B. durch Spam E-Mails) vor.

Aktualisierung der Datenschutz-Erklärung

Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz können sich laufend ändern, was eine Anpassung unserer bestehenden Datenschutzerklärung erfordert. Wir behalten uns daher das Recht vor, jederzeit Ergänzungen oder Änderungen an unserer Erklärung vorzunehmen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Verantwortung für die Datenerfassung auf dieser Website

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber, dessen Kontaktdaten Sie dem Impressum entnehmen können.

Kontakt

Sollten Sie Fragen und Anregungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an den Websitebetreiber, dessen Kontaktdaten Sie dem Impressum entnehmen können.

Stand: Mai 2018